Logo of Office of the Provost, HKBU

常務副校長歡迎辭

香港浸會大學為大學教育資助委員會撥款資助的八家頂尖大學之一,亦是香港其中一家歷史最悠久的高等教育機構,其基督教傳統可追溯至上世紀中葉,後隨時代轉變而成為面向全球的學府,廣而吸納不同信仰的學生。香港浸會大學的社群既秉持關愛、共融的精神,也展現出當代的文化氣質,而且外地留學生人數與日俱增,更顯著豐富了校內的學習環境和人文氣息。概括而言,本校與時並進,吸納世界的不同元素和嶄新理念,同時堅持香港的創新精神,關切社會的需求以及推動多元文化。

管理層職能

常務副校長辦公室於大學的學術及策略規劃範疇擔當整體的領導角色,具體職能包括:

策略發展計劃2018-2028

督導策略發展計劃2018-2028,定下未來10年的發展方針,旨在讓大學成為具備國際影響力的博雅學府。

人才100

落實「人才100」計劃,於三至五年內從全球招聘100位新的學術翹楚,從而推動大學精益求精,更進一步。

校務研究及策劃處

校務研究及策劃處的成立,讓大學得以快速掌握關鍵資訊,同時透過數據分析,將有關資訊用於提升校園生活及大學地位。

平等機會

與教學人員招聘、職銜冠名、實任聘用及升遷、留任、平等機會及課程調配相關的特定政策,旨在於大學全面建立標準及透明的運作流程。

國際化

在邁向國際化的目標下,校方過去十二個月來已在英格蘭、美國、蘇格蘭和澳洲先後舉辦27場交流演講,來年類似活動也將開拓至加拿大及印度。

President in Honorary Doctoral Degress Conferment Ceremony

常務副校長辦公室職能

如欲一覽常務副校長辦公室職能,請參閱此圖表
常務副校長辦公室職能
Top
Increase Font Button
Decrease Font Button