常务副校长办公室

常务副校长欢迎辞

香港浸会大学为大学教育资助委员会拨款资助的八家顶尖大学之一,亦是香港其中一家历史最悠久的高等教育机构,其基督教传统可追溯至上世纪中叶,后随时代转变而成为面向全球的学府,广而吸纳不同信仰的学生。香港浸会大学的社群既秉持关爱、共融的精神,也展现出当代的文化气质,而且外地留学生人数与日俱增,更显著丰富了校内的学习环境和人文气息。概括而言,本校与时并进,吸纳世界的不同元素和崭新理念,同时坚持香港的创新精神,关切社会的需求以及推动多元文化。

管理层职能

常务副校长办公室于大学的学术及策略规划范畴担当整体的领导角色,具体职能包括:

策略發展計劃2018-2028

督导策略发展计划2018-2028,定下未来10年的发展方针,旨在让大学成为具备国际影响力的博雅学府。

人才100

落实「人才100」计划,于三至五年内从全球招聘100位新的学术翘楚,从而推动大学精益求精,更进一步。

校务研究及策划处

校务研究及策划处的成立,让大学得以快速掌握关键资讯,同时透过数据分析,将有关资讯用于提升校园生活及大学地位。

平等機會

与教学人员招聘、职衔冠名、实任聘用及升迁、留任、平等机会及课程调配相关的特定政策,旨在于大学全面建立标准及透明的运作流程。

國際化

在迈向国际化的目标下,校方过去十二个月来已在英格兰、美国、苏格兰和澳洲先后举办27场交流演讲,来年类似活动也将开拓至加拿大及印度。

President in Honorary Doctoral Degress Conferment Ceremony

常务副校长办公室职能

如欲一览常务副校长办公室职能,请参阅此图表
常務副校長辦公室職能
Top
Increase Font Button
Decrease Font Button